美利车金融秒批上线,引领二手车金融服务标准

2019-08-01 15:17:59    来源:魅力中国网

分期买车审批以秒计时?这不是电影里的镜头,而是二手车市场里真实发生的情景。

近日,王先生在武汉购买一辆二手车,通过美利车金融办理分期,在填写完资料以后,不到一分钟,审批结果就出来了。“也就是喝了一口水的功夫。”王先生笑眯眯地说,对美利车金融的服务和效率竖起了大拇指。

汽车金融研究院此前发布的中国二手车金融经销商、用户满意度报告显示,申请手续简单、审批放款快,是消费者、经销商的核心诉求所在,美利、易鑫、优信凭借运营效率、服务品质和专业度上的突出表现,位列前三甲。

秒批上线,只是美利车金融提升效率和服务品质、精细化运营的缩影。实际上,早在2017年,美利车金融就领先业内试点推出沙漏计划,将餐饮业保障服务体验和品质的沙漏计时方式,运用到金融审批领域,切实将消费者、商家利益放在第一位。2018年,美利进一步扩大沙漏计划落地城市范围,将更好的体验带给更多消费者。

审批效率的提升,背后是风控系统、数据的高效运营,以及技术、财务、合作资金方等各方高效配合的一个综合结果。2019年1月,美利宣布已接入国家级金融基础设施百行征信,成为业内首批同时接入央行征信和百行征信的二手车金融平台。

目前,美利车金融智慧风控系统,通过自身积累的数百万用户数据,及与征信机构合作接入20个数据源30个以上的数据模块,全维度覆盖用户、销售、商户的风险特征,极大提高风控水平和效率,领先业内实现当日审批、当日放款、当日提车。

“随着5G的上线,IPV6和物联网的广泛应用,我们将获得更多更广泛的数据,从而在客户洞察、反欺诈模型上有更多的应用。基于风控系统的快速迭代、运营模型和路径的持续优化提升,下一阶段美利的审批、运营效率还会进一步提升。”美利车金融负责人表示。

来自:中国金融商报网 编辑:JF143

相关阅读